Benvenuto autunno! Quale modo migliore di celebrare questa stagione ricca di colori caldi, sgargianti e sapori prelibati se non con un buon piatto di tagliatelle ai funghi!
Tagliatelle ai funghi: Ricetta di Paola
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di tagliatelle all’uovo
- 500 gr di funghi prataioli congelati
- Olio, aglio, prezzemolo, sale, vino bianco per sfumare
- Parmigiano a piacere
Procedimento:
In una padella antiaderente abbastanza grande far soffriggere l’aglio in un po’ d’olio di oliva. Dopo poco togli l’aglio e aggiungi i funghi congelati. Quando avranno rilasciato l’acqua, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco per continuare la cottura. Aggiungi il prezzemolo a piacere
Nel frattempo metti a bollire l’acqua e quando sarà giunta a bollore cuoci le tagliatelle.
Quando sono al dente, scolale tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e aggiungi il condimento, completando i piatti con abbondante prezzemolo tritato.
A piacere puoi aggiungere parmigiano.
Se vuoi rendere il piatto più ricco, prima di aggiungere i funghi, fai soffriggere in padella la pancetta dolce.
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