Come fare le Tagliatelle ai funghi

Benvenuto autunno! Quale modo migliore di celebrare questa stagione ricca di colori caldi, sgargianti e sapori prelibati se non con un buon piatto di tagliatelle ai funghi! 

Tagliatelle ai funghi: Ricetta di Paola

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di tagliatelle all’uovo
  • 500 gr di funghi prataioli congelati
  • Olio, aglio, prezzemolo, sale, vino bianco per sfumare
  • Parmigiano a piacere

Procedimento:

In una  padella antiaderente abbastanza grande far soffriggere l’aglio in un po’ d’olio di oliva. Dopo poco togli l’aglio e aggiungi i funghi congelati. Quando avranno rilasciato l’acqua, aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco per continuare la cottura. Aggiungi il prezzemolo a piacere

Nel frattempo metti a bollire l’acqua e quando sarà giunta a bollore cuoci le tagliatelle.

Quando sono al dente, scolale tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e aggiungi il condimento, completando i piatti con abbondante prezzemolo tritato.

A piacere puoi aggiungere parmigiano.

Se vuoi rendere il piatto più ricco, prima di aggiungere i funghi, fai soffriggere in padella la pancetta dolce.