Come fare la Torta di Pere in casa

Scopriamo oggi come fare la Torta di Pere in casa, una ricetta veloce, deliziosa e genuina, senza burro, pochi grassi e tanta frutta fresca!

Torta di Pere – Ricetta

Ingredienti (per una tortiera da 24cm)

  • 4 pere abate
  • 200 gr di farina ’00
  • 150 gr di zucchero + 1 cucchiaio
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 2 uova
  • 125 gr di ricotta a temperatura ambiente
  • buccia grattugiata di arancia
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 45 minuti

Torta di Pere - Ricetta

Procedimento

Per fare in casa la nostra torta di pere, per prima cosa montate con le fruste uova, zucchero, vaniglia, bucce grattugiate. Poi aggiungete mano mano olio e ricotta. Infine aggiungete lievito setacciato e farina, fino ad ottenere un impasto morbido e vellutato!

Ora andate a sbucciare le pere e, fatto questo, tagliatele in 4-6 parti, in modo da ottenere degli spicchi lunghi. Degli spicchi che otterrere, 2 – 3 spicchi li tagliate a pezzetti e li aggiungete nell’impasto e girate bene.

Trasferite l’impasto in una teglia imburrata e infarinata, aggiungete i rimanenti spicchi di pera senza affondarli, semplicemente appoggiandoli a raggio!

In alternativa, se volete fare come ho fatto io, mettete tutte le pere nell’impasto e via. Certo, mettendo gli spicchi sopra la vostra torta di pere sarà più bella da vedere. Io invece preferisco avere un impasto più gustoso – in quanto più ricco di pere – anche se meno decorato nella superficie.

Comunque abbiate deciso di operare, ecco pronta la torta di pere da infornare!

Quindi aggiungete 1 cucchiaio raso di zucchero semolato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 – 50 minuti. Se vedete che la torta si colora troppo, abbassate a 160° e prolungate un pochino la cottura.

Sfornate e lasciate intiepidire per circa 30 – 40 minuti. Spolverate di zucchero a velo! La vostra torta di pere soffice è pronta da servire!

Buon appetito da Giocandoincucina.it