Come fare l Orata al limone ecco la nostra ricetta

Come fare l’ Orata al limone: ecco la nostra ricetta facilissima per cucinare questo pesce delicato e squisito, aromatizzato al limone.

Ricetta Orata al Limone

Ingredienti per 2 persone

  • 2 orate da porzione
  • aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 limone da agricoltura biologica
  • rosmarino
  • sale e pepe

Ricetta Orata al Limone

Procedimento

Per prima cosa pulite, squamate e lavate le orate, o fatevi fare tutto ciò dal vostro pescivendolo.

Pulite l’aglio, lavate e asciugate il limone e il rosmarino.

Salate e pepate la cavità delle orate, e metteteci dentro del rosmarino, dell’aglio e qualche fettina di limone.

Mettete in un tegame dove le orate stiano di misura dell’olio d’oliva extra vergine, qualche rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio schiacciato o tagliato a fettine, e fate scaldare a fuoco basso in modo che l’olio si aromatizzi per bene.

Mettete le orate nel tegame con l’olio caldo, aggiungete degli spicchi di limone, salate e pepate e fate cuocere 5/6 minuti.

Girate le orate e salate e pepate anche da questo lato.

Servite le orate con il loro saporito e piacevolmente aromatizzato dal limone sughetto.