Come fare l’ Orata al limone: ecco la nostra ricetta facilissima per cucinare questo pesce delicato e squisito, aromatizzato al limone.
Ricetta Orata al Limone
Ingredienti per 2 persone
- 2 orate da porzione
- aglio
- olio extra vergine di oliva
- 1 limone da agricoltura biologica
- rosmarino
- sale e pepe
Procedimento
Per prima cosa pulite, squamate e lavate le orate, o fatevi fare tutto ciò dal vostro pescivendolo.
Pulite l’aglio, lavate e asciugate il limone e il rosmarino.
Salate e pepate la cavità delle orate, e metteteci dentro del rosmarino, dell’aglio e qualche fettina di limone.
Mettete in un tegame dove le orate stiano di misura dell’olio d’oliva extra vergine, qualche rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio schiacciato o tagliato a fettine, e fate scaldare a fuoco basso in modo che l’olio si aromatizzi per bene.
Mettete le orate nel tegame con l’olio caldo, aggiungete degli spicchi di limone, salate e pepate e fate cuocere 5/6 minuti.
Girate le orate e salate e pepate anche da questo lato.
Servite le orate con il loro saporito e piacevolmente aromatizzato dal limone sughetto.
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