Come fare in casa le tegole alle mandorle spiegato passo a passo

Vediamo come fare in casa passo passo le tegole alle mandorle, un biscottino croccante e friabile, sempre di grande successo…

Tegole alle mandorle

Ingredienti

  • 30 g di burro fuso;
  • 2 albumi;
  • 190 g di mandorle affettate;
  • 60 g di farina;
  • 60 g di zucchero.

Tegole alle mandorle

Procedimento:

In una terrina sbatti gli albumi (senza montarli) con lo zucchero, poi unisci la farina poco a poco amalgamando bene il tutto.

Quindi versa il burro fuso e le mandorle; mescola e fai riposare in frigo per un’oretta. Accendi il forno a 180 gradi centigradi.

Imburra una teglia da forno e disponi dei mucchietti di impasto. Allargali con il dorso del cucchiaino e decora la superficie di ognuno con le mandorle. Inforna per circa 5 o 6 minuti o fino quando il bordo risulterà di colore ambrato.

Appena cotte con una spatola rimuovi le cialde dalla teglia e mettile, ancora calde, sopra a un mattarello.

In questo modo le cialde si incurveranno ottenendo così la caratteristica forma a tegola.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Torta Mimosa per la festa della donna Nel 1946 l'U.D.I. (Unione Donne Italiane) nel corso dei preparativi  per la festa della donna , che si svolgeva a Roma,prese come simbolo la mimosa ...
Dolce stella Il dolce stella al cioccolato bianco e nero è un dolce semplicissimo da fare in casa, ideale per le feste di natale e amato da bambini, giovani e no...
Dolce vegano: il tiramisù crudista senza glutine Oggi scopriamo la ricetta di un dolce vegano semplice da realizzare e che piacerà a vegani (e non): il tiramisù crudista senza glutine Tiramisù V...
Come fare la Frittata imbottita Come fare la Frittata imbottita? Chiaramente non bisogna essere dei super cuochi o chef stellati, per preparare un piatto come questo. Quindi state ...