Come fare in casa la mitica girella

Come dimenticarsi della mitica girella? Scopriamo oggi come fare in casa la Girella, una ottima torta a spirale alla nutella che farà felici tutti. Garantito!

Torta spirale alla nutella

Ingredienti

  • 3 uova
  • 70 gr di farina
  • 30 gr di fecola di patate
  • 125 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito
  • un pizzico di sale
  • 80 / 100 grammi di cioccolato fondente
  • Nutella

Torta spirale alla nutella

Procedimento

Lavorate i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di latte fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Aggiungete l’altro cucchiaio di latte, la fecola, la farina, un pizzico di sale e continuate a mescolare. Aggiungete il lievito e mescolate bene, infine aggiungete delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.

Foderate con carta da forno la leccarda del forno, versate il composto e livellatelo bene, infornate a 180° per 10 minuti.

Una volta sfornato, prendete un altro foglio di carta da forno, adagiatelo all’interno del rotolo e arrotolatelo. Quando si sarà raffreddato, tagliatelo a strisce di 5 centimetri spalmate la nutella su ogni striscia. Arrotolate la prima striscia su se stessa, prendete la seconda striscia e arrotolatela sull’altra, continuando così fino ad ultimare la pasta biscotto.

Fate sciogliere il cioccolato a a bagnomaria o al microonde, capovolgete la girella su una griglia (perfetta se avete quella del microonde) se non ne avete una lasciatela semplicemente sulla carta da forno.

Versate il cioccolato sul fondo della torta, facendolo colore anche attorno di proposito per creare l’effetto goccia.

Fate asciugare la torta, giratela e servitela, inutile spiegare come conservarla, non si corre il rischio che avanzi.

Torta spirale alla nutella

Fonte

Ti consigliamo di leggere anche:

Torta tramezzino La torta tramezzino è un antipasto estivo fresco e coreografico che porta allegria al sol vederlo perchè mi fa subito pensare alle serate estive e a...
Timballo di pasta con besciamella, ricetta semplic... Il timballo di pasta con besciamella è un piatto molto sfizioso e molto semplice da fare, solitamente viene fatto nel periodo invernale in quanto pr...
Torta ricotta e zafferano, irresistibile cheesecak... Non solo Philadelphia e New York brillano per la cheesecake: ecco la variante della cheesecake sarda ovvero la ricetta torta ricotta e zafferano. Da p...
Straccetti di pollo limone e rucola Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono l'idea per la cena di stasera, un secondo piatto facile e veloce da preparare, di quelli che ci pia...