Come fare in casa i bomboloni con la panna, ideali a colazione o merenda

Vediamo oggi come fare in casa i bomboloni con la panna, ideali a colazione o merenda. Saranno pure una bomba calorica ma sono squisiti!

Ricetta dei maritozzi con la panna

Ingredienti per 8 bomboloni

  • 200 grammi di farina 00 + 150 grammi di Manitoba
  • 12,5 grammi di lievito di birra fresco oppure 7 grammi secco
  • 50 grammi di burro
  • 90 grammi di zucchero
  • 220 ml di latte tiepido
  • scorza d’arancia
  • 10 grammi di miele
  • 1 uovo
  • panna montata
  • zucchero a velo

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Procedimento

Per prima cosa dovete sciogliere il lievito nel latte insieme ad un cucchiaino di zucchero.

Se possedete una planetaria mettere le due farine, l’uovo, il burro a pezzetti, la scorza d’arancia grattata, il miele e lo zucchero, unire anche il latte con il lievito, iniziate a far lavorare la macchina con il gancio per gli impasti a velocità sostenuta e poi aumentare, lasciarla lavorare per 10 minuti abbondanti, quando avremo un panetto elastico toglierlo dal cestello della planetaria e lasciarlo riposare fino al raddoppio di volume coperto da un panno.

Se non avete la planetaria, mettere le due farine a fontana sulla spianatoia , unire il resto degli ingredienti ed impastate a mano.

Quando la pasta sarà raddoppiata, metterla sulla spianatoia infarinata e fare dei panetti di circa 80 grammi ciascuno dando una forma ovale, metterli sulla leccarda foderata con della carta forno e farli lievitare altre 2 ore in forno spento con la luce accesa.

Trascorso anche il tempo della seconda lievitazione, far cuocere i bomboloni a 180° per circa 15 minuti, controllandoli spesso, poi regolatevi sempre con il vostro forno.

Quando saranno cotti, gonfi e dorati tirarli fuori e lasciarli raffreddare bene.

Una volta freddi fare un taglio in verticale e riempirli con la panna montata.

Servire i bomboloni con la panna con una spolverata di zucchero a velo, che golosità!!!!

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