Come fare il Rotolo di Spinaci e Ricotta in Crosta

Avete bisogno di un’idea davvero semplice per intrattenere i vostri amici con qualche stuzzichino prima della cena? Serve una ricetta saporita, magari da poter preparare in anticipo, quando si ha poco tempo! Il rotolo di spinaci e ricotta è perfetto per queste occasioni! Ottimo per ingannare l’attesa prima di una gustosa cena in compagnia!

Ricetta di Paola: Rotolo di Spinaci e Ricotta in Crosta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 400 grammi di spinaci congelati
  • 250 grammi di ricotta
  • Parmigiano
  • 1 uovo e 1 tuorlo

Procedimento:

Lessare gli spinaci in acqua salata, sminuzzarli e lasciarli raffreddare, Quando saranno freddi, aggiungere la ricotta, il parmigiano e l’uovo e aggiustare di sale.

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e riempirlo al centro con il preparato di ricotta e spinaci.

Chiudere il rotolo e fissare il bordo aiutandosi con un po’ di acqua tiepida.

Spennellare la parte superiore con il tuorlo d’uovo, quindi infornare in forno ventilato a 160 gradi per circa mezz’ora e comunque finchè la parte esterna sarà ben dorata.

Sfornare, tagliare a fette e servire.

E’ buono caldo, ma si gusta ancor meglio se leggermente tiepido.