Come fare il risotto con seppie e carciofi

Voglia di riso con pesce? Scopriamo come fare il risotto con seppie e carciofi, delizioso, preparato con pochi ingredienti e facile da cucinare.

Ricetta risotto alle seppie e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 100 ml. di vino bianco
  • 1 Dado per brodo Pesce
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • 4 carciofi
  • 1 seppia grande e il suo nero di seppia
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • Limone
  • Prezzemolo
  • Olio d’oliva

Ricetta risotto alle seppie e carciofi

Procedimento:

Per prima cosa, per preparare il nostro risotto con seppie e carciofi, puliamo, sbucciamo e tagliamo a pezzi i carciofi. Ricordate di eliminare le foglie dure e la barba interna. Quindi, affinché non si scuriscano, mettiamoli dentro una ciotola nella quale avremo aggiunto succo di limone e prezzemolo.

A questo punto, facciamolo saltare le seppie tritate e pulite (togliete l’intestino e le parti dure) in una padella con olio. Aggiungete la cipolla tritata, l’aglio e il peperone verde, anch’essi tritati.

A metà cottura cospargiamo con il vino, facciamo evaporare. Quindi aggiungiamo il riso, che lasceremo rosolare per circa 4 minuti. Versiamo dunque la passata di pomodoro e mescoliamo per bene.

Ora aggiungiamo il brodo (in quantità doppia rispetto il volume del riso) e il nero di seppia, anche questo diluito in un po’ di brodo. Lasciamo bollire circa 5 o 6 minuti.

Ora aggiungiamo i carciofi e lasciamo cuocere altri 7 o 8 minuti in più a calore moderato.

Fonte

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