Come cucinare un ottimo petto di pollo in salsa al cocco e curry

Perché non dare alla propria cucina un tocco indiano ed aromatico? Scopriamo come cucinare un ottimo petto di pollo in salsa al cocco e curry

Petto di Pollo in Salsa al Cocco e Curry

Ingredienti per 4 persone

  • 500  g di petto di pollo
  • 300 ml di latte di cocco
  • 100 ml di crema di cocco
  • 1 cucchiaio di olio di Argan
  • 2 scalogni
  • 1 mela
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di polvere di curry
  • 1 pizzico di polvere di peperoncino
  • 1/2 cucchiaio di harissa in polvere
  • sale
  • pepe, macinato fresco

Petto di Pollo in Salsa al Cocco e Curry

Procedimento

Lava la carne di pollo sotto l’acqua corrente fredda, tamponala con carta da cucina e tagliala a strisce di circa 2 cm di spessore per il verso della lunghezza. Insaporisci con sale e pepe.

Riscalda 2 cucchiai di olio d’oliva in una padella e fai indorare la carne a fiamma viva, poi passala in un piatto e mettila da parte.

Sbuccia gli scalogni e tritali finemente. Sbuccia la meta, tagliala in quarti, elimina il torsolo e tagliala a dadini.

Riscalda 1 cucchiaio d’olio d’oliva in una padella capiente e fai rosolare la polvere di curry e la polvere di peperoncino mescolando a fiamma moderata.

Aggiungi i dadini di mela, cospargi di zucchero e fai caramellare. Bagna con il latte di cocco e fai cuocere per circa 2 minuti a fiamma lenta.

Aggiusta di sale e pepe e unisci la crema di cocco, quindi fai cuocere per altri 1/2 minuti sempre a fiamma lenta. Frulla la salsa al cocco e curry con un frullatore ad immersione e insaporisci con l’olio di Argan.

Metti la carne di pollo nella salsa al cocco e curry e riscaldala per circa 3 minuti a fiamma lenta.

Servi il petto di pollo con la salsa al cocco e curry in piccole tajine di ceramica o in piatti profondi, dopo avere insaportio con una piccola spolverizzata di harissa in polvere.

Fonte

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