Come cucinare gli Spaghetti alla Carbonara

Una variante alla classica ricetta romana, dal sapore padano: vediamo oggi come cucinare gli spaghetti alla carbonara con pancetta e grana

Pasta alla Carbonara con Grana e Pancetta

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti n. 5
  • 150 g di pancetta
  • 6 tuorli di uova medie
  • 50 g di grana padano
  • sale e pepe

Pasta alla Carbonara con Grana e Pancetta

Preparazione

La preparazione degli spaghetti alla carbonara con pancetta e grana è facile e veloce. Prima di tutto mettete a bollire l’acqua salata per cuocere gli spaghetti. Quando l’acqua bolle, mettete a cucinare gli spaghetti.

Nel frattempo prendete la pancetta. Tagliatela a fette e quindi, ricavate da queste delle striscioline della larghezza di circa 1 centimetro.

Prendete una padella antiaderente e fate rosolare la pancetta per 15 minuti, prestando attenzione non si bruci.

In una ciotola, quindi, verseremo i tuorli d’uovo e i 2/3 del grana. Aggiungiamo il pepe e amalgamiamo usando una frusta. Per rendere liquido il composto si può aggiungere 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

A questo punto, non appena la pasta sarà cotta, provvederemo a scolarla e versemo la stessa nella padella con la pancetta rosolata. Faremo saltare brevemente gli spaghetti con la pancetta e dunque, tolta dal fuoco la pasta, aggiungeremo l’impasto di uovo e grana ed andremo ad amalgamare il tutto facendo nuovamente saltare la pasta nel tegame.

Il sugo dovrà risultare cotto, ma non troppo asciutto. Nel caso si asciugasse troppo, potrete nuovamente aggiungere 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

I nostri spaghetti alla carbonara con pancetta e grana sono quindi pronti: serviteli a tavola insaporendoli con il grana rimasto e con un pizzico di pepe nero macinato.

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