Ciambella light al Philadelphia tanta dolcezza con poche calorie

Dopo le feste stare a dieta non significa rinunciare completamente alla voglia di dolce: provate la ricetta della ciambella light al Philadelphia, soffice e gustosa per soddisfare la voglia di dolci.

Ricetta della ciambella light al Philadelphia

(Preparazione 10 minuti, cottura 25 minuti)

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 g Philadelphia (per una versione super light scegliere quello light)
  • 200 g farina di riso
  • 125 g zucchero a velo
  • 3 uova
  • 50 ml di latte
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

concorso auchan

Procedimento:

Separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata, philadelphia, latte, scorza di limone e lievito.

Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente.

Mettere tutto l’impasto in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti e lasciare raffreddare  un pò prima di toglierla dallo stampo, poi fare raffreddare completamente su una griglia.

Servire fredda a fette di un centimetro. Ottima con il tè e perfetta per la colazione.