Cheesecake alla Nutella

Un dolce facile da realizzare e che non richiedere molto tempo: scopriamo la ricetta Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella

Ingredienti:

PER LA BASE :

  • Burro fuso 80 gr
  • Biscotti Digestive 180 gr

PER IL RIPIENO:

  • Formaggio spalmabile 500 gr
  • Nutella 500 gr

PER DECORARE:

  • Nocciole in granella 30 gr

Procedimento:

Iniziate preparando la base: mettete i biscotti secchi nel mixer, frullateli fino ad ottenere una polvere e riponeteli in una ciotola. Sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire e versatelo a poco a poco nella ciotola con i biscotti appena frullati, amalgamate per bene fino ad ottenere un composto sabbioso.

Imburrate una tortiera con diametro di 22,5 cm e foderatela con la carta forno. Versate all’interno il composto di biscotti e utilizzando un cucchiaio compattate bene, in modo da creare la base di biscotto; riponete in frigo per 30 minuti o in freezer per circa 10 minuti.

Nell’attesa occupatevi del ripieno: in una ciotola versate il formaggio cremoso e aggiungete un cucchiaio di Nutella, amalgamate bene con una frusta o con una spatola. A questo punto aggiungete il resto della Nutella e mescolate con la frusta fino ad ottenere una crema liscia.

Riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto di formaggio e Nutella sulla base di biscotti ormai solida.
Livellate bene la superficie con una spatola, copritela con la pellicola e lasciatela rassodare in frigo per almeno 6 ore. (Meglio se una notte intera).

Quindi mettete il cheesecake in un piatto da portata e decorate con la granella di nocciole.

Servite la vostra cheesecake alla Nutella fredda!