Carpaccio di salmone, pera e ananas su letto di songino e crema di limone

Una ricetta per nulla difficile da preparare, che farà ottima figura in tavola e in bocca: scopriamo come preparare un ottimo carpaccio di salmone, pera e ananas su letto di songino e crema di limone

Carpaccio di Salmone con Ananas, Songino, Pera, Aceto Balsamico e Crema di Limone

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 busta di salmone affumicato
  • 1 ananas
  • 1 confezione di songino
  • 1 pera Kaiser dell’Emilia IGP
  • 5/6 limoni
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 5 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico di Modena IGP

Carpaccio di Salmone con Ananas, Songino, Pera, Aceto Balsamico e Crema di Limone

Preparazione

Pulisci l’ananas, privandolo della parte esterna, dividolo a metà, tagliandolo longitudinalmente, e ricavane delle fette sottili.

Lava lo scalogno, la carota e il sedano e mettili ad asciugare. Quindi mettili in un mixer e falli sminuzzare. Fatto questo prepara la crema al limone rosolando in un pentolino 5 g di olio extraverfine di oliva con il battuto di scalogno, carota e sedano, aggiungi il succo di limone, lo zucchero e il sale.

Cuoci per 10 minuti, poi frulla il composto con un frullatore a immersione, aggiungendo il restante olio. Setaccia la crema ottenuta e conservala in frigorifero.

Lava la pera, tagliala a metà e ricava delle fette molto sottili. Lava il songino.

Metti alla base del piatto le fette di salmone e alterna quelle di ananas e pera.

Adagia sopra le foglie di songino, qualche goccia di crema al limone e ultima con aceto balsamico di modena IGP, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Torta di mele La torta di mele è uno dei dolci più tradizionali, la classica ricetta della nonna, che resta la più popolare e amata in famiglia. Semplice da fare,...
Bocconcini di Petto di Pollo al Formaggio Da leccarsi i baffi questi bocconcini di petto di pollo al formaggio! Ottimi in tutte le occasioni, faranno pure la gioia dei vostri bambini! Pet...
Carote in Agrodolce Le carote in agrodolce con aceto balsamico rappresentano un contorno indiscutibilmente sfizioso, nonostante l'estrema facilità di esecuzione. Le pre...
Ragù alla Bolognese, ricetta tradizionale Il ragu’ alla bolognese è uno dei più famosi condimenti tipici che arrivano dall’Emilia Romagna, fatto con carne tritata, lo si può interpretare in mo...