Carpaccio di salmone, pera e ananas su letto di songino e crema di limone

Una ricetta per nulla difficile da preparare, che farà ottima figura in tavola e in bocca: scopriamo come preparare un ottimo carpaccio di salmone, pera e ananas su letto di songino e crema di limone

Carpaccio di Salmone con Ananas, Songino, Pera, Aceto Balsamico e Crema di Limone

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 busta di salmone affumicato
  • 1 ananas
  • 1 confezione di songino
  • 1 pera Kaiser dell’Emilia IGP
  • 5/6 limoni
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 5 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico di Modena IGP

Carpaccio di Salmone con Ananas, Songino, Pera, Aceto Balsamico e Crema di Limone

Preparazione

Pulisci l’ananas, privandolo della parte esterna, dividolo a metà, tagliandolo longitudinalmente, e ricavane delle fette sottili.

Lava lo scalogno, la carota e il sedano e mettili ad asciugare. Quindi mettili in un mixer e falli sminuzzare. Fatto questo prepara la crema al limone rosolando in un pentolino 5 g di olio extraverfine di oliva con il battuto di scalogno, carota e sedano, aggiungi il succo di limone, lo zucchero e il sale.

Cuoci per 10 minuti, poi frulla il composto con un frullatore a immersione, aggiungendo il restante olio. Setaccia la crema ottenuta e conservala in frigorifero.

Lava la pera, tagliala a metà e ricava delle fette molto sottili. Lava il songino.

Metti alla base del piatto le fette di salmone e alterna quelle di ananas e pera.

Adagia sopra le foglie di songino, qualche goccia di crema al limone e ultima con aceto balsamico di modena IGP, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

Fonte

Ti consigliamo di leggere anche:

Ricetta della Focaccia di Patate con Pomodori e Pa... Che ne direste di cucinare oggi una Focaccia di Patate con Pomodori e Parmigiano? Perfetta perché potrete portarvela a lavoro e prepararla anche i...
Ricetta anelli di cipolla fritti in pastella con s... Scopriamo oggi la ricetta per preparare una stupenda salsa semipiccante ottima abbinata per degli anelli di cipolla fritti in pastella. Anelli di cip...
Millefoglie di Patate con Scamorza La millefoglie di patate con scamorza affumicata può essere classificata come un secondo piatto, in quanto si compone di patate e formaggio, ma in r...
Ricetta della insalata con Mele e Uvetta L'insalata con Mele e Uvetta è ideale per tutte le stagioni: ottima anche per chi cerca uno spuntino da portarsi a lavoro o un ottimo sostituto del ...