Carpaccio di salmone, pera e ananas su letto di songino e crema di limone

Una ricetta per nulla difficile da preparare, che farà ottima figura in tavola e in bocca: scopriamo come preparare un ottimo carpaccio di salmone, pera e ananas su letto di songino e crema di limone

Carpaccio di Salmone con Ananas, Songino, Pera, Aceto Balsamico e Crema di Limone

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 busta di salmone affumicato
  • 1 ananas
  • 1 confezione di songino
  • 1 pera Kaiser dell’Emilia IGP
  • 5/6 limoni
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 scalogno
  • 5 g di sale
  • 30 g di zucchero
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto balsamico di Modena IGP

Carpaccio di Salmone con Ananas, Songino, Pera, Aceto Balsamico e Crema di Limone

Preparazione

Pulisci l’ananas, privandolo della parte esterna, dividolo a metà, tagliandolo longitudinalmente, e ricavane delle fette sottili.

Lava lo scalogno, la carota e il sedano e mettili ad asciugare. Quindi mettili in un mixer e falli sminuzzare. Fatto questo prepara la crema al limone rosolando in un pentolino 5 g di olio extraverfine di oliva con il battuto di scalogno, carota e sedano, aggiungi il succo di limone, lo zucchero e il sale.

Cuoci per 10 minuti, poi frulla il composto con un frullatore a immersione, aggiungendo il restante olio. Setaccia la crema ottenuta e conservala in frigorifero.

Lava la pera, tagliala a metà e ricava delle fette molto sottili. Lava il songino.

Metti alla base del piatto le fette di salmone e alterna quelle di ananas e pera.

Adagia sopra le foglie di songino, qualche goccia di crema al limone e ultima con aceto balsamico di modena IGP, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.

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