Carpaccio di capesante e chicchi di balausta

Questa ricetta semplicissima ha peró bisogno di essere iniziata il giorno prima di quando si decide di mangiarle, esiste anche una variante rapida ma ne parleremo in fondo alla ricetta.

Ricetta Carpaccio di Capesante

Ingredienti per 4 persone:

  • 12 capesante
  • 100 gr di chicchi di melagrana
  • 10 gr di aneto
  • 2  lime
  • olio extravergine, sale , pepe nero q.b.

Preparazione:

Dopo aver pulito le capesante le si pongono nel congelatore per 24 ore.

Ammesso che avrete fatto gia questo ieri procediamo.

Lasciare scongelare leggermente le capesante e tagliatele a fettine sottilissime , adagiatele in una ciotola e unite scorza di lime grattuggiata e succo di lime, una macinata di pepe nero, 2 cucchiai di olio extravergine aneto spezzettato e lasciate marinare il tutto in frigo per circa 30 minuti.

Passato detto tempo scolate la marinata disponete le capesante sui piatti di portata accondendoe guarnendo con chicchi di melagrana, pepe oli e sale.

La variante piu rapida prevede, anziche il congelamento e la marinatura,  la cottura rapida delle capesante in una padella con circa 20 gr di burro, bagnate con il succo di mezzo lime , e una volta intiepidite, aggiungendo sale, pepe, chicchi di melagrana e aneto.

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