Budino al cioccolato fatto in casa

Il più classico dei dessert al cucchiaio. Prepararlo è davvero molto semplice, bastano pochi minuti per un risultato eccezionale che piacerà  davvero a tutti, irresistibile per i golosi.

Ricetta del Budino al Cioccolato fatto in casa

Potete rendere ancora più goloso il dolce servendolo con panna montata. In alternativa potete aggiungere dello zucchero a velo, del caramello, una spolverata di cacao o con fragole e frutti di bosco.

(preparazione 10 minuti, cottura 20 minuti, raffreddamento  4 ore)

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 ml di latte intero
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina 00

concorso coop

Procedimento:

Preparare uno stampo o 4 stampini per budino e riempirli di acqua fredda.

Riscaldare il latte.

Mettere il burro a pezzetti in una pentolina dal fondo spesso e farlo sciogliere a fiamma bassa. Lasciare raffreddare.

Quando il burro sarà sciolto e appena tiepido, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano.

Unire anche il cioccolato fondente tritato grossolanamente e farlo fondere sulla fiamma.

Quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungere la farina setacciata e mescolare, unire il latte tenuto da parte.

Fare cuocere la crema a fiamma media, facendo bollire per una decina di minuti, mescolando continuamente con una frusta, per fare addensare il budino.

Quando la crema avrà raggiunto una buona consistenza, trasferirla in uno stampo unico o in più stampini che avrete appena svuotato dall’acqua fredda, in questo modo il composto non si attaccherà alle pareti.

Fare raffreddare  completamente a temperatura ambiente poi trasferire in frigorifero per almeno 4 ore prima di consumare.

Servire guarnendo a piacere.

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