A volte si ha poco tempo e voglia di qualcosa di diverso, magari ospiti inattesi: niente di meglio di una bruschetta facile e veloce che piacerà a tutti!
Ricetta della bruschetta light vegetariana
(Preparazione 10 minuti, cottura 10 minuti)
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pane
- 20 pomodorini ciliegini oppure 3 pomodori medi
- un porro
- origano a piacere
- 6 spicchi di aglio fresco
- sale, pepe e olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento:
Tagliare il pane a fette spesse circa 1,5 centimetri, passare le fette in forno per circa 10 minuti a 180 gradi. Va benissimo abbrustolire il pane anche sulla graticola di un caminetto o in padella per qualche minuto finchè diventa leggermente dorato.
Strisciare su tutta la superficie delle fette di pane uno spicchio di aglio, in quantità desiderata.
Lavate e tagliate finemente i pomodori ed il porro e conditeli in una terrina con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva.
Appena il pane è abbrustolito mettete il composto sopra ogni fetta e servite subito.
Che sia pranzo, cena o snack la bruschetta è sempre molto apprezzata.
Inoltre potete inventarne delle nuove cambiando gli ingredienti ed ogni volta sarà un successo in tavola!
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