Sono assolutamente da provare questi biscottini, si sciolgono in bocca e si abbinano perfettamente ad un buon té caldo o un caffè con le amiche. Questi biscotti fatti con uova, burro, zucchero e farina di riso sono delle piccole frolle adatte anche alle persone celiache perché naturalmente senza glutine.

Ricetta dei biscotti di Riso

(preparazione 10 minuti, cottura 10 minuti, riposo  30 minuti)

Ingredienti per 100 biscottini:

  • 400 g di farina di riso
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • granella di zucchero per decorare

concorso coop

Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero fino ottenere un composto spumoso.
Aggiungere il burro morbido a pezzetti e la scorza del limone. Mescolare.
Incorporare la farina di riso e lavorare a mano su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto e formare con le mani dei salamini di circa 2 cm di diametro, arrotolando l’impasto sul piano di lavoro.
Se ne otterranno 8. Avvolgerli nella pellicola e lasciarli riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Dopo il riposo, togliere la pellicola e tagliare l’impasto a fette, come quando si affetta un salame, dello spessore di un centimetro.
Su ciascuno o parte dei biscottini lasciare cadere lo zucchero in granella.
Disporre i biscottini in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per 10 minuti.
Appena sfornati sembreranno un po’ morbidi, si induriranno raffreddandosi.
Possono essere conservati per oltre una settimana in una scatola di latta.
Sono ideali come spuntino, per la colazione o merenda insieme ad un bicchiere di latte ed un frutto o con una tazza di tè.