Biscotti al Nesquik

Il famoso preparato solubile al gusto di cioccolato si presta molto bene alla preparazione di tanti dolcetti golosi.  I biscotti al Nesquik sono buonissimi da soli o da inzuppare nel latte per la prima colazione! Una ricetta facilissima e veloce che piacerà molto ai bambini!

Ricetta dei Biscotti al Nesquik

(preparazione 10 minuti, cottura 10 minuti)

Ingredienti per 40 biscotti:

  • 125 g burro
  • 125 g zucchero
  • un uovo
  • 250 g farina
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di Nesquik
  • zucchero semolato q.b. per decorare.

concorso coop

Procedimento:

In una terrina mescolare la farina setacciata, l’uovo,  il Nesquik, lo zucchero e il lievito. Poi aggiungere il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti e impastare il tutto con le mani.

Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Prelevare dei pezzetti di impasto e formare della palline grandi poco meno di una noce, poi passarle nello zucchero semolato.

Disporre le palline in una teglia foderata con carta da forno e distanziarle bene tra loro  perché  aumentano di volume  lievitando; schiacciarle un poco con un dito al centro per appiattirle.

Cuocere in forno preriscaldato a 170 °C  per 10 minuti circa.

Fare raffreddare e servire. Se avanzano conservare in un contenitore a chiusura ermetica.

Perfetti da gustare con una bella tazza di latte.

La colazione è pronta!