Biscotti al cocco

Essendo una sera invitata ad una cena fra amici e non avendo molto tempo per cucinare dei dolci particolari, con l’aiuto di mio marito, mi sono cimentata con i biscotti al cocco (il cocco di solito piace a tutti). La particolarità sta nel fatto che sono saporiti, velocissimi da fare (niente riposo in frigo e pochissimi ingredienti) e si possono farcire, tipo i baci di dama esatto o con della crema o magari se ne si ha il tempo si possono intingere nel cioccolato fuso e poi rotolare nella farina di cocco (l’ho provato con i miei nipoti, favoloso!). Quindi dolce dell’ultimo minuto? Niente panico, prova i miei biscotti al cocco!

Come fare i Biscotti al cocco

Per fare i biscotti al cocco ci occorreranno:

  • 380 gr di farina
  • 100 gr. Di cocco
  • 140 gr di burro
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Ci serviranno anche:
  • un recipiente capiente
  • una teglia da forno
  • carta da forno

Procedimento:

Iniziamo a lavorare il burro (che dev’esser morbido e a temperatura ambiente) con lo zucchero ew le uova. Lavoriamo bene il composto con una frusta, il burro deve sciogliersi per bene ed amalgamarsi con lo zucchero, il risultato è un composto morbido e spumoso non grumoso e granuloso.

Aggiungiamo la farina di cocco e gradualmente la farina setacciata, con un colino, ed il lievito. Anche qui lavorare bene l’impasto che deve essere uniforme e soprattutto malleabile quindi non troppo duro (ricordate che la farina di cocco tende ad indurire perciò non esagerate aggiungendone).

Copriamo la teglia con la carta da forno.

A questo punto facciamo delle palline, disponiamo sulla teglia ed inforniamo a 150° per un quarto d’ora circa, girandoli ogni tanto quando cominciano ad indurirsi.