Biscotti al cioccolato

Se c’è un dolce adatto ad ogni occasione e che piace a tutti è il cioccolato, i biscotti al cioccolato poi sono fantastici: li puoi portare dove vuoi, ci fai colazione o la merenda, sono buoni come dessert ed anche per uno spuntino notturno a base di latte e biscotti. E poi sono naturali, sicuri, perchè li fai tu in casa, quindi adatti anche ai bambini. Questa versione dei biscotti al cioccolato mi piace molto, sono leggeri, saporiti e non eccessivamente dolci.

Come fare i Biscotti al cioccolato

Per preparare questi biscotti al cioccolato ci serviranno:

  • 600 gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • 300 gr. Di burro
  • 300 gr. Di zucchero
  • 2 uova
  • 12 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 bustine di vanillina

Inoltre ci serviranno:

  • una teglia
  • un’insalatiera di ceramica
  • mattarello
  • spianatoia

Procedimento:

Per prima cosa occorre lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e la vanillina finchè il composto non diventa omogeneo e liscio.

Quindi si aggiungono uova, cacao e sale e si continua a lavorare il tutto con l’aiuto di una frusta manuale e con una forchetta.

Gradualmente s’incorporano lievito e farina e si procede ad impastare con le mani, finchè il composto non assume un aspetto compatto, liscio, di colore scuro uniforme (senza striature di farina).

Si fa una palla si pone in un recipiente, che si va a coprire con della pellicola di modo che non entri aria. Si tiene in frigo per due ore.

Trascorse le due ore si accende il forno a 180° e si lavora la pasta sulla spianatoia, stendendola in modo che non sia troppo doppia, ritagliando i biscotti con le formine.

Si cuociono in forno per 10-12 minuti girandoli ogni tanto.