Bavaresi mignon alle Pere e Caffe

Oggi vi segnaliamo la ricetta Bavaresi mignon alle Pere e Caffe ideali per compleanni, matrimoni, buffet e cenette romantiche, facili da preparare anche in casa.

Ricetta Bavaresi mignon alle Pere e Caffe

Ingredienti:

  • 200 g di savoiardi morbidi Selex
  • 2 scatole da 450 g di pere sciroppate Selex
  • 2 dl di panna Selex
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Un dl di sciroppo di zucchero
  • 2 cucchiai di caffé solubile
  • 20 g di gelatina in fogli

Preparazione:

Scolate le pere dallo sciroppo tenendo quest’ultimo da parte, quindi misuratene 2 dl e frullatelo con i 2 terzi delle pere.

Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela, scioglietela in 2 cucchiai di acqua calda e incorporatela al puré di pere insieme alla panna, prima montata con lo zucchero a velo.

Sciogliete il caffe in 2 dl d’aqua calda, aggiungete lo sciroppo di zucchero e immergetevi i savoiardi tagliati a meta nel senso della larghezza comprimendoli per far uscire il liquido in eccesso: con essi foderate il fondo e i bordi di 4 fascette di metallo del diametro di 10 cm, appoggiate il tutto sui piattini individuali.

Distribuite all’interno degli stampi il composto alle pere e mettete in frigo per 2 ore a solidificare.

Estraete le bavaresi, decoratele con le pere rimaste e servite.