BASTONCINI DI PESCE IMPANATI

Ricettina velocissima oggi, Bastoncini di pesce impanati, per tutti quelli che mi chiedono ricette anche semplici e veloci, per variare l’alimentazione il più possibile ogni giorno, soprattutto quella dei bambini.
Quando era piccolo, Manuel adorava il pesce. Poteva mangiarsi mezzo rombo con le patate al forno. Ma, crescendo, ha dirottato il suo entusiasmo soprattutto su legumi, frutta e verdura.
Non ama per niente la carne, preparata in nessun modo, fuorchè nei tortellini, dei quali però non va pazzo come per i passatelli.
Il pesce, però, mascherato così lo gradisce, e certo non è una ricetta complicata!

Bastonicini di pesce impanati – Ricetta classica casareccia

Ingredienti:

  • 2 filetti di merluzzo
  • 2 uova fresche
  • 80 g. di pangrattato
  • Sale
  • Succo di limone
  • Extravergine Dop

PROCEDIMENTO:

Tagliate i filetti di merluzzo e passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporate la farina
e aggiungete pizzico di sale.

Successivamente preparate gli ingredienti per la doppia panatura in due ciotole capienti : in una sbattete le 2
uova fresche e nell’altra versate il pan grattato.

Prelevate piccole manciate di impasto di pescee date la forma di bastoncino con le mani compattando il
composto.

Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nell’uovo, poi nel pan grattato e nuovamente nell’uovo e nel
pangrattato ottenendo così una doppia panatura croccante.

Disponete i bastoncini panati su una teglia foderata con carta da forno, condite con un filo di extravergine Dop
e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti da entrambi i lati.

Servite i bastoncini caldi conditi con del succo di limone.