Asparagi e porri al gratin una ricetta semplice e saporita

Questo contorno potrete prepararlo sia tutti i giorni che per le grandi feste: vediamo come fare in casa gli asparagi e porri al gratin! Una ricetta semplice e saporita!

Verdure al Gratin

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porri
  • 50 g di farina
  • 50 ml latte scremato
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di asparagi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

Verdure al Gratin

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri asparagi e porri al gratin, pulisci gli asparagi aiutandoti con un pelapatate e monda i porri tagliando la parte verde e la radice.

Quindi metti asparagi e porri a bollire in acqua salata per qualche minuto.

Nel frattempo prepara la besciamella con farina, latte e burro, aromatizzandola con noce moscata.

Scola le verdure e mettile su un panno asciutto.

Imburra una teglia, versa un po’ di besciamella sul fondo, poi disponi sopra gli asparagi e i porri tagliati a metà, ricopri con uno strato di besciamella e una
grattugiata di parmigiano.

Inforna a 190° C per una ventina di minuti e servi!

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Pasticcio di Platano maturo, Ragù e Uvetta Passa Oggi vi propongo un altro piatto 100% Dominicano, il Patelon de Platano Maduro (Pasticcio di Platano Maturo). Lo stesso si può mangiare a mezzogior...
Torta Mimosa per la festa della donna Nel 1946 l'U.D.I. (Unione Donne Italiane) nel corso dei preparativi  per la festa della donna , che si svolgeva a Roma,prese come simbolo la mimosa ...
Ricetta anelli di cipolla fritti in pastella con s... Scopriamo oggi la ricetta per preparare una stupenda salsa semipiccante ottima abbinata per degli anelli di cipolla fritti in pastella. Anelli di cip...
Cheesecake alla Nutella Un dolce facile da realizzare e che non richiedere molto tempo: scopriamo la ricetta Cheesecake alla Nutella Cheesecake alla Nutella Ingredienti...