Asparagi e porri al gratin una ricetta semplice e saporita

Questo contorno potrete prepararlo sia tutti i giorni che per le grandi feste: vediamo come fare in casa gli asparagi e porri al gratin! Una ricetta semplice e saporita!

Verdure al Gratin

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porri
  • 50 g di farina
  • 50 ml latte scremato
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di asparagi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

Verdure al Gratin

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri asparagi e porri al gratin, pulisci gli asparagi aiutandoti con un pelapatate e monda i porri tagliando la parte verde e la radice.

Quindi metti asparagi e porri a bollire in acqua salata per qualche minuto.

Nel frattempo prepara la besciamella con farina, latte e burro, aromatizzandola con noce moscata.

Scola le verdure e mettile su un panno asciutto.

Imburra una teglia, versa un po’ di besciamella sul fondo, poi disponi sopra gli asparagi e i porri tagliati a metà, ricopri con uno strato di besciamella e una
grattugiata di parmigiano.

Inforna a 190° C per una ventina di minuti e servi!

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Polpette Vegetariane: Polpette di Verdure con ripi... Le polpette di verdure con ripieno di formaggio Fontina sono delle polpette vegetariane, ottima e gustosa variante alle classiche polpette di carn...
Polpettine di pane Come trasformare del pane raffermo avanzato dal giorno prima in uno sfizioso aperitivo? Provate a riutilizzarlo per preparare le polpette di pane: b...
Mini croissant salati con pasta sfoglia pronta, pr... Il mini croissant salati con pasta sfoglia pronta, prosciutto crudo e formaggio sono un antipasto semplice e veloce ottimi anche a merenda o a colazio...
Lasagne al forno, piatto tipico italiano Le lasagne al forno come ben sappiamo sono un piatto tipico italiano, difatti è diventato quasi il simbolo della nostra cucina.  La ricetta che vi pro...