Asparagi e porri al gratin una ricetta semplice e saporita

Questo contorno potrete prepararlo sia tutti i giorni che per le grandi feste: vediamo come fare in casa gli asparagi e porri al gratin! Una ricetta semplice e saporita!

Verdure al Gratin

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porri
  • 50 g di farina
  • 50 ml latte scremato
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di asparagi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

Verdure al Gratin

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri asparagi e porri al gratin, pulisci gli asparagi aiutandoti con un pelapatate e monda i porri tagliando la parte verde e la radice.

Quindi metti asparagi e porri a bollire in acqua salata per qualche minuto.

Nel frattempo prepara la besciamella con farina, latte e burro, aromatizzandola con noce moscata.

Scola le verdure e mettile su un panno asciutto.

Imburra una teglia, versa un po’ di besciamella sul fondo, poi disponi sopra gli asparagi e i porri tagliati a metà, ricopri con uno strato di besciamella e una
grattugiata di parmigiano.

Inforna a 190° C per una ventina di minuti e servi!

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Insalata di cavolfiore e uova sode Una ricetta fresca ed estiva, perfetta anche da preparare a casa e portare al lavoro: scopriamo come fare una ottima insalata di cavolfiore e uova s...
Ricetta – Albero di Natale dolce La ricetta dell’Albero di Natale dolce è perfetta per il periodo natalizio. Questa torta sarà in grado di stupire i vostri ospiti e sarà sicuramente a...
Ciambella menta e cocco La ciambella alla menta e cocco è piena di colori, profumi e sapori che amerete dal primo assaggio. Molto soffice, colorata, divertente e golosa dov...
Biscotti al Nesquik Il famoso preparato solubile al gusto di cioccolato si presta molto bene alla preparazione di tanti dolcetti golosi.  I biscotti al Nesquik sono buo...