Asparagi e porri al gratin una ricetta semplice e saporita

Questo contorno potrete prepararlo sia tutti i giorni che per le grandi feste: vediamo come fare in casa gli asparagi e porri al gratin! Una ricetta semplice e saporita!

Verdure al Gratin

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porri
  • 50 g di farina
  • 50 ml latte scremato
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di asparagi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

Verdure al Gratin

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri asparagi e porri al gratin, pulisci gli asparagi aiutandoti con un pelapatate e monda i porri tagliando la parte verde e la radice.

Quindi metti asparagi e porri a bollire in acqua salata per qualche minuto.

Nel frattempo prepara la besciamella con farina, latte e burro, aromatizzandola con noce moscata.

Scola le verdure e mettile su un panno asciutto.

Imburra una teglia, versa un po’ di besciamella sul fondo, poi disponi sopra gli asparagi e i porri tagliati a metà, ricopri con uno strato di besciamella e una
grattugiata di parmigiano.

Inforna a 190° C per una ventina di minuti e servi!

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Torta salata alle Zucchine e Ricotta Una delizia velocissima grazie alla base di pasta brisèe già pronta e molto saporita, questa quiche alle zucchine e ricotta è l'ideale per preparare...
Peperoni ripieni con carne e formaggio di Lara Lara ci segnala la sua ricetta per i peperoni ripieni con carne e formaggio: assicura una riuscita perfetta per queste verdure ripiene dal tocco est...
Squisita ricetta della torta magra al cioccolato e... Abbiamo trovato questa squisita ricetta della torta magra al cioccolato e arancia che vogliamo condividere con voi: ottima per ogni evenienza e con ...
Piadina romagnola La piadina romagnola è conosciuta in tutto il mondo, e ne esistono diverse varianti in base allo spessore; la più sottile, detta riminese, è la meno...