Asparagi e porri al gratin una ricetta semplice e saporita

Questo contorno potrete prepararlo sia tutti i giorni che per le grandi feste: vediamo come fare in casa gli asparagi e porri al gratin! Una ricetta semplice e saporita!

Verdure al Gratin

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porri
  • 50 g di farina
  • 50 ml latte scremato
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di asparagi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

Verdure al Gratin

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri asparagi e porri al gratin, pulisci gli asparagi aiutandoti con un pelapatate e monda i porri tagliando la parte verde e la radice.

Quindi metti asparagi e porri a bollire in acqua salata per qualche minuto.

Nel frattempo prepara la besciamella con farina, latte e burro, aromatizzandola con noce moscata.

Scola le verdure e mettile su un panno asciutto.

Imburra una teglia, versa un po’ di besciamella sul fondo, poi disponi sopra gli asparagi e i porri tagliati a metà, ricopri con uno strato di besciamella e una
grattugiata di parmigiano.

Inforna a 190° C per una ventina di minuti e servi!

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Crêpe Dolci e salate, le crêpe sono la ricetta base per secondi sfiziosi e dolci semplici e veloci da preparare. Ricetta delle crêpe (preparazione 10 ...
La Pastiera napoletana La Pastiera Napoletana, claassico dolce napoletano che viene servito in tavola il giorno di Pasqua. Preparate anche voi la Pastiera napoletana, da r...
Involtini di zucchine con crudo e robiola Appetitoso, Fresco e Leggero? Questi involtini di zucchine con crudo e robiola sono ottimi siamo come antipasto, che come secondo o contorno. Scopri...
Torta con Arancia e Panna Se avete della panna fresca in casa, ecco una bella ricetta per fare una squisita torta con arancia e panna! Ricetta Plumcake Arancia e Panna In...