Asparagi e porri al gratin una ricetta semplice e saporita

Questo contorno potrete prepararlo sia tutti i giorni che per le grandi feste: vediamo come fare in casa gli asparagi e porri al gratin! Una ricetta semplice e saporita!

Verdure al Gratin

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 porri
  • 50 g di farina
  • 50 ml latte scremato
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di asparagi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

Verdure al Gratin

Preparazione

Per prima cosa, per preparare i nostri asparagi e porri al gratin, pulisci gli asparagi aiutandoti con un pelapatate e monda i porri tagliando la parte verde e la radice.

Quindi metti asparagi e porri a bollire in acqua salata per qualche minuto.

Nel frattempo prepara la besciamella con farina, latte e burro, aromatizzandola con noce moscata.

Scola le verdure e mettile su un panno asciutto.

Imburra una teglia, versa un po’ di besciamella sul fondo, poi disponi sopra gli asparagi e i porri tagliati a metà, ricopri con uno strato di besciamella e una
grattugiata di parmigiano.

Inforna a 190° C per una ventina di minuti e servi!

Fonte

New banner 3 Image Banner 728 x 90

Ti consigliamo di leggere anche:

Cosce di Pollo in padella con patate peperoni e zu... Il pollo in padella è un ottimo secondo piatto, semplice e molto versatile. Il pollo ha una carne dal sapore delicato che ben si presta alla realizz...
Budino al cioccolato fatto in casa Il più classico dei dessert al cucchiaio. Prepararlo è davvero molto semplice, bastano pochi minuti per un risultato eccezionale che piacerà  davver...
Ricetta originale Spaghetti Amatriciana e variante... Ricetta originale Spaghetti Amatriciana o Matriciana in romanesco, nati a Amatrice cittadina Laziale vicino Abruzzo, noti anche nella variante coi Buc...
Vellutata di zucchine e stracchino Eccovi una ricetta semi-light! Semi perché c’è del formaggio all’interno ma il contenuto di grassi è ridotto e non ci sono soffritti e altri sfrigol...