ARROSTO DI VITELLO AI MIRTILLI ROSSI CON MELE CARAMELLATE

Un secondo piatto tradizionale, l’arrosto di vitello di questa ricetta si arricchisce del sapore dei mirtilli rossi e delle mele caramellate.

Ricetta – Arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate

Ingredienti:

  • calvados o cognac 1 bicchierino
  • pepe q.b.
  • marrons glaces 2 cucchiai
  • burro q.b.
  • mele acidule 4
  • olio di oliva extravergine q.b.
  • rosmarino 1 rametto
  • sale q.b.
  • vino bianco 1 bicchiere
  • mirtilli rossi secchi 60 grammi
  • vitello carre’ 800 grammi

Procedimento:

1) Lega il carrè di vitello con il filo gastronomico, salalo e pepalo. Rosala il vitello in padella con poco olio fino a farlo dorare in maniera uniforme. Aggiungi il calvados. Fiammeggia e trasferisci tutti in una teglia calda con gli aghi di rosmarino, il vino e i mirtilli. Inforna la teglia a 100° per circa 2 ore.

2) Nel frattempo, lava le mele, tagliale alla metà nel senso della larghezza e scavale al centro così da eliminare tutti i semi. Metti le mele in una padella e falle dorare con una noce di burro, bagnale con un po’ di acqua e cuocile fino a quando non diventano tenere.

Come servire l’arrosto di vitello ai mirtilli rossi con mele caramellate:

1) Togli il coperchio, riempi la parte parte scavata delle mele con i pezzetti di marron glacé e continua la cottura a fuoco medio fino a farle caramellare.

2) Affetta l’arrosto e servi il piatto insieme ai mirtilli rossi e alle mele.