Arrosto di Tacchino al Forno con Peperoni e Spinaci

Un secondo piatto molto ricco è questo arrosto di tacchino al forno, con peperoni e spinaci. Scopriamo come prepararlo in casa e gustarlo sulle nostre tavole…

Arrosto di tacchino con
uova, peperoni e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di petto di tacchino
  • 200 g di spinaci in foglia
  • 400 ml di brodo di carne
  • 3 uova sode
  • 4 cucchiai di panna acida
  • 2 piccoli peperoni rossi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 6 foglie di alloro
  • sale
  • pepe macinato fresco
  • peperoncino in polvere
  • paprika dolce in polvere

Arrosto di tacchino con uova, peperoni e spinaci

Preparazione

Per prima cosa, per preparare in casa questo arrosto di tacchino con
uova, peperoni e spinaci, scalda il forno a 160°C (140° se ventilato).

Quindi lava gli spinaci e tamponali per asciugarli. Scottali in acqua salata bollente per circa un minuto. Scolali e lasciali raffreddare, poi falli sgocciolare bene e sminuzzali finemente.

Ora passa a lavare i peperoni, tagliali a metà e rimuovi i semini e la parte bianca. Tagliali a striscioline sottili.

Pela lo scalogno e l’aglio, quindi sminuzzali. Falli soffriggere in padella con un cucchiaio di olio bollente fino a che non si ammorbidiscono. Togli dal fuoco e mescola insieme gli spinaci. Aggiusta di sale, pepe, peperoncino e paprika.

Sguscia le uova sode. Lava il petto di tacchino e tamponalo per asciugarlo. Incidi su un lato la carne, e aprila a libro sul piano di lavoro.

Inserisci gli spinaci, le striscioline di peperone e, in cima, le uova. Arrotola la carne e legala insieme con spago da cucina. Aggiusta di sale e pepe.

Scalda l’olio rimanente in una pentola da arrosto, metti il tacchino in pentola e fallo rosolare da ogni lato. Spegni il fuoco.

Infila le foglie di alloro sotto lo spago e versa il brodo sulla carne. Fai arrostire nel forno per circa 70 minuti. Gira il tacchino ogni tanto, e aggiungi altro brodo, o dell’acqua, se necessario.

Togli l’arrosto dal forno. Unisci la panna acida al resto della salsa, aggiusta di sale, pepe e paprika, taglia a fette e servi

Fonte

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