Antipasto semplice sfizioso cubetti di frittata con rucola e pecorinoLasciate spazio alla fantasia a tavola con la ricetta frittata con rucola e pecorino, servita a cubetti per creare un antipasto semplice e sfizioso.

Ricetta: frittata con pecorino e rucola

Oggi vi proponiamo la ricetta di un antipasto sfizioso che invoglia a sedersi a tavola: cubetti di frittata con rucola e pecorino, un piatto ricco di gusto.

Un ottimo antipasto che può diventare un buon secondo o una pietanza fresca e simpatica da portare ad un pic nic.

Ingredienti per 4 persone :

  • 6 uova
  • 120 gr di rucola
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di latte
  • 4 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di Olio di oliva extravergine
  • sale q. b.
  • pepe q. b.

Preparazione Cubetti di Frittata con Pecorino e Rucola

Prendete le cipolle, sbucciatele, tritatele e fatele rosolare per 4 minuti in un tegame con 3 cucchiai di olio. Una volta rosolate, aggiungete con due cucchiai di acqua e lasciatele stufare per circa 10 minuti.

Nel tegame aggiungete la rucola precedentemente spezzettata, salate e pepate per insaporire. Dopo 3 minuti togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola sbattete le uova, e aggiungete il latte, le cipolle con la rucola e il pecorino e mescolate bene. Dopodichè versate il composto in una padella assicurandovi di averla ben oliata.

Fate cuocere le frittata a fuoco molto basso finchè nella parte inferiore non si sarà rassodato. Quando nella parte inferiore sarà ben cotta, girate la frittata aiutandovi con un piatto, per evitare che si rompa, e fatelo cuocere ancora per alcuni minuti.

Accertatevi che entrambi lati siano ben croccanti e una volta terminata la cottura tagliate la frittata a grossi cubetti e servitela tiepida.