Per un compleanno o una ricorrenza, ma anche per un aperitivo speciale, portate in tavola gli antipasti freddi, saranno molto apprezzati in tutte le salse da grandi e piccini! Semplici e veloci da fare, perfetti con le decorazioni.

Ricetta degli antipasti freddi con maionese

(Preparazione 15 minuti)

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fette di pan carrè
  • maionese in tubetto
  • salsa tartara, tonnata o rosa a piacere
  • 8 fettine di salame o altro affettato, esempio il prosciutto o la bresaola
  • 16 olive verdi o nere snocciolate
  • 16 capperi
  • 8 carciofini sotto olio
  • 8 funghetti sotto olio
  • decorazioni a piacere con stuzzicadenti, tipo le bandierine

concorso auchan

Procedimento:

Tagliare le fette di pan carrè a metà a formare due rettangoli o due triangoli identici.

Spalmare ogni fetta con la salsa che preferite: tonnata, rosa o tartara ma anche la semplice maionese va bene. Personalmente ho usato la tonnata che piace molto ai bambini.

Su ogni fetta disponete mezza fetta di salame, poi un carciofino o un funghetto sotto olio sgocciolati, un cappero, un’oliva e fissare con le bandierina l’oliva alla fetta di pane: questa non scivolerà via e voi darete un tocco di finezza all’antipasto.

Appena prima di servire aggiungere un pò di maionese dal tubetto su ogni fetta e servire.

Andranno a ruba!