Frittatina di sedano

3 ricette veloci con le uova. Se i nostri ritmi diventano sempre più veloci anche i nostri pasti si adeguano, ma perchè rinunciare agli sfizi? Queste 3 ricette veloci con le uova nascono dall’esigenza di un pasto veloce, magari freddo, comodo da portarsi in giro con delle vaschette. Sono ricette perfette per arricchire il vostro lunch box o per arricchire una veloce cenetta estiva. Servono davvero pochissimi ingredienti.

Frittatina di sedano

Per due persone, ci servono:

  • un costa di sedano grande
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di latte
  • una noce di burro
  • sale e pepe
  • una padella

Procedimento:

Per prima cosa affettiamo la costa di sedano a tocchetti non troppo spessi, quindi mettiamo la noce di burro nel tegame e versiamoci il sedano (volendo aggiungiamo un filo d’olio evo per non far scurire il burro).

Sbattiamo le uova con il latte il sale ed il pepe. Dopo che abbiamo fatto rosolare il sedano per 5 minuti.

Versiamo le uova in padella e facciamo rapprendere prima da un lato e poi dall’altro a fiamma bassa.

Dieci minuti circa in totale.

Frittatina di sedano

Insalata uova patate e tonno

per due persone ci servono:

  • tre patate medie
  • due uova
  • una scatoletta di tonno
  • un tegame medio
  • un’insalatiera

Mettiamo a bollire le uova e le patate. Dopo circa 10 minuti dall’ebollizione, togliamo le uova e le poniamo a freddare.

Dopo 30 minuti pungiamo le patate, se son cotte, scoliamole, puliamole e tagliamole a fette.

Mondiamo e laviamo anche le uova.

Mettiamo tutto nell’insalatiera e condiamo con il tonno sbriciolato, un pizzico di sale ed è pronto.

Insalata uova patate e tonno

Uova ripiene

per due persone ci servono:

  • 2 uova
  • una scatoletta di tonno
  • un cucchiaino di capperi
  • un cucchiaio di maionese
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • un pentolino
  • frullatore ad immersione

Mettiamo a cuocere le uova che devono essere sode.

Quando son pronte puliamole sotto un getto d’acqua fredda, tagliamole a metà facendo attenzione a non rompere il bianco.

Preleviamo il tuorlo e poniamolo nel bicchiere del minipimer con la maionese, il tonno, il ciuffetto di prezzemolo, i capperi.

Frulliamo tutto, aggiustiamo di sale e versiamo la cremina con delicatezza ed un cucchiaio nella parte concava delle mezze uova.

Uova ripiene

 

 

 

 

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